「あじっこ豚」

アジア学院で育てた「あじっこ豚」を使った製品。抗生物質を使わず、おからや無添加の飼料を与え、愛情豊かに且つのびのび育てた健康な豚です。脂のうまみが普通の豚とはまったく違います。出荷、仕入れの関係で月1回、約1週間だけの販売となります。

  • 「あじっこ」ウィンナソーセージ
    「あじっこ」ウィンナソーセージ

    400円/100g(約5~6本)
    シンプルなスパイスで肉の味を引き出したソーセージ。

  • 「あじっこ」フランクフルト
    「あじっこ」フランクフルト

    400円/100g(約2本)
    シンプルなスパイスで肉の味を引き出したソーセージ。

  • 「あじっこ」ケーゼブルスト
    「あじっこ」ケーゼブルスト

    450円/100g(約10枚)
    (1本約700円)チーズの入ったソーセージ。チーズとスモークの香りが味を引き立てます。(暑い時期は製造を中止します)
    特記:ガーリック・チーズ

  • 「あじっこ」焼きソーセージ
    「あじっこ」焼きソーセージ

    150円/1本
    焼くとおいしさが増すノイ・フランク特製のソーセージ。

  • 「あじっこ」バイスブルスト
    「あじっこ」バイスブルスト

    400円/100g(約2本)
    牛乳・生クリームの入ったソーセージ。ドイツ南部の代表的な白いソーセージ。
    特記:牛乳・生クリーム・玉ネギ・ガーリック

  • 「あじっこ」フィンガーサラミ
    「あじっこ」フィンガーサラミ

    500円/100g(約7本)
    ワインとブランデーを入れて塩漬、スパイスの効いたソフトサラミ。ワインのつまみに最高です。スライスしてピザに入れられても良くあいます。
    特記:ガーリック

  • 「あじっこ」チョリソー
    「あじっこ」チョリソー

    500円/100g(約3~4本)
    テキーラの風味とチリペッパーのきいたピリカラソーセージ。お酒のつまみに良く合います。
    特記:ガーリック

  • 「あじっこ」ロースハム
    「あじっこ」ロースハム

    550円/100g(約7枚)
    厳選した素材ロースを塩漬・スモークしたハム。素材を生かしたしっとりしたタイプのハムです。

  • 「あじっこ」ボンレスハム
    「あじっこ」ボンレスハム

    550円/100g(約4~5枚)
    厳選した素材モモ肉を塩漬・スモークしたハム。脂身が少なくコレステロールが気になる方には最適です。

  • 「あじっこ」ベーコン
    「あじっこ」ベーコン

    550円/100g(約5~6枚)
    厳選した素材ばら肉を塩漬・スモークした香り豊かなベーコンです。

  • 「あじっこ」スコッチポーク
    「あじっこ」スコッチポーク

    600円/100g
    肩ロースを紅茶でじっくり煮込んで、しょうゆをベースにした特製のたれに漬け込んだ製品。深い味が特徴。
    特記:無添加

top page